全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
库尔勒市场监管部门发布节日期间食品安全消费警示
发现食品安全问题拨打“12315”
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-01-13 10:12:27
字号:

  库尔勒1月12日讯(记者 薛云少) 春节将至,为保障广大库尔勒市民饮食安全,1月7日,库尔勒市市场监督管理局发布食品安全消费警示,要求餐饮单位注意八大事项,提醒广大消费者重视食品安全,防范食物中毒事件的发生。

  该局要求餐饮单位注意八大事项,包括把好食品原料关,仔细查验供应商的有效资质及相关检验、检疫证明,做好台账记录;严格按照核准的经营范围从事餐饮服务,不得经营腐败变质、有毒有害、超过保质期限的食品;及时向市场监管部门报备宴席及年夜饭预订情况,并对供应的食品分别留样备查等内容。

  同时,库尔勒市市场监督管理局提醒消费者,外出就餐时,应选择证照齐全、环境整洁的餐饮单位;通过网络平台订购餐饮食品时,应选择可短时间送达的餐饮服务提供者,并保留相关消费凭证。

  消费者在购买食品时,要从正规渠道购买,索取并保留相关单据,不在无证或流动食品摊点购买食品。购买散装食品应注意食品名称、生产者和地址、生产日期、食用方法等内容。

  另外,节日期间,库尔勒市市场监督管理局将进一步加强对餐饮服务食品安全监督检查,消费者如发现食品安全问题或发生疑似食物中毒事件,可拨打“12315”热线进行投诉举报。