全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
严打哄抬物价!库尔勒市公安局经侦大队协助市场监督管理局开展执法检查
来源:库尔勒市公安局经侦大队 点击数: 发表时间:2020-01-30 17:15:59
字号:


  1月27日库尔勒市公安局经侦大队联合库尔勒市市场监督管理局对我市部分医药行业及社区卫生所开展医疗用品、药品价格监督检查行动。




  现已检查3家医药企的5家门店、社区服务站1家,确保价格稳定,打击随意涨价现象。


  检查中,执法人员重点检查了某医药连锁销售公司、卫生服务站等医疗药品经营机构的口罩、消毒水、预防类药品的进货、存货和价格情况,通过仔细翻阅相关票据台账核对信息,查看库房是否有存在囤货压货等工作,严查在疫情特殊敏感节点不法商家借机对防护必需品坐地起价,侵害百姓切身利益的不法行为。

  此次联合执法检查就是要谨防疫情期间防护用品的价格飞涨及质量问题,让广大市民能够按正常价格购买口罩等防护用品,并且质量得到保证。

  在此,正告库尔勒市医疗、生活用品的经营者,联合工作组将根据群众举报和不定期突击检查的方式严厉打击哄抬、囤积医疗、生活用品价格的行为,发现一起查处一起,绝不姑息。