全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
干部群众清理灌溉水渠助力春耕备耕
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-03-20 10:01:00
字号:

  库尔勒3月19日讯 (记者 蒋锋) “克衣木队长,你去看看前面的渠清理多少了,我们要加把劲,争取天黑之前把渠全部清完。”15日,库尔勒市农业技术推广中心驻兰干乡结帕尔村“访惠聚”工作队、村“两委”干部带领村民紧锣密鼓地对水渠进行修缮清理,开始了今年春季的田间管理工作。

  针对村内部分水渠淤泥沉积,影响农业灌溉用水的实际情况,结帕尔村结合当前重点工作,在组织清渠时采取分段负责、轮流出工的方式,尽量减少人员聚集。

  “工作队的这个法子好,大家分工合作,干活的速度比以前还要快一些。前面就是我家的梨园,我们提前把水渠清理好,渠水就能顺畅地进入梨园灌溉了。”村民热合曼·艾麦提一边清理水渠一边说。

  工作队长乔金玲说:“结帕尔村以种植香梨为主,为了抢抓农时,保障灌溉顺畅,工作队和村‘两委’提前着手,组织干部群众对4.2公里水渠内的淤泥、杂草进行清理,对损毁的渠段进行修缮、加固,有效提高水资源利用率,为顺利推进春耕生产创造了有利条件。”