全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
“梨城警务驿站”打通服务群众“最后一公里”
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-03-24 10:07:36
字号:

  3月20日,在州市行政服务中心门前,“梨城警务驿站”民警向群众讲解防范电信网络诈骗等知识。 记者 景丽君 摄

  库尔勒3月23日讯 (记者 景丽君) “大叔,居住证已经给你办好了,你收好。”“‘梨城警务驿站’真是方便实用,现在公安工作越来越接地气了!”

  20日上午,州市行政服务中心门前人来人往,在门口搭建的一个临时帐篷上,“梨城警务驿站 服务就在身边”几个大字格外显眼。

  “现在网络诈骗高发,这些防电信网络诈骗资料你们拿去看看,一定要提高反诈意识。”两位民警一边向办事群众讲解反诈知识,一边发放资料。

  这是库尔勒市公安局铁克其派出所流动“梨城警务驿站”服务群众的情景。近日,铁克其派出所设立由党员民警组成的流动“梨城警务驿站”,民警每天来到商业区或居民点,开展10余项警务服务,打通服务群众“最后一公里”。

  连日来,“梨城警务驿站”先后走进辖区九鼎梨城农产品批发市场、库尔勒市第一人民医院、州市行政服务中心等场所,民警带领医务人员、社区干部现场开展各项业务办理、爱心服务、宣传咨询等工作。

  “梨城警务驿站”开通以来,共解决各类问题120余件、发布便民通知110余条、提供救助服务67次、办理户籍业务22次。