全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
炎炎夏日梨城交警换新装
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-05-18 09:53:37
字号:

  5月16日,库尔勒市公安局交警大队人民路中队一交警身穿新款夏季执勤服在五路交叉口疏导交通。 记者 景丽君 摄

  库尔勒5月17日讯 (记者 景丽君) 规范的指挥、飒爽的英姿……16日交通晚高峰,记者在库尔勒市五路交叉口看到,两名身穿新款夏季执勤服的交警显得格外引人注目。

  为全面加强库尔勒市公安局交警大队民辅警执勤执法安全防护建设,提高民辅警安全防护能力,积极落实从优待警各项举措,10日,该局为全体民辅警更换新款夏季执勤服。

  以前的夏季执勤服为通体警蓝色,外面再套一件反光马甲。更换后的新款荧光黄绿色执勤服,本身就具有反光功能,更加人性化,并且这种新型反光服增强了恶劣环境下的可视性,尤其是在夜间反光效果更好,提高了交通参与者对交警的辨识度,保障了交警的执勤安全。