全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
税邮合作推出税务文书邮政特快专递便民服务
税务文书免费送到家
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-05-21 09:17:59
字号:

  库尔勒5月20日讯 (记者 陈新 通讯员 刘瑞) 近日,库尔勒市税务局与中国邮政集团有限公司巴州分公司联合推出税务文书邮政特快专递便民服务,为纳税人提供“一站式”的便捷速递服务。

  “以前收到通知,我们都要到税务局领取税务文书,一来一回就要耗费半天时间。现在好了,税务部门通过邮政特快专递把税务文书送到了家门口,省时又省心。”巴州雄可商贸有限公司收到了库尔勒市税务局寄来的税务文书,公司财务负责同志对该局的便民服务连连称赞。

  税邮合作推出的税务文书邮政特快专递便民服务,采用税务部门支付费用、邮局提供服务的模式,既能让纳税人享受到便捷速递服务,也能缓解基层税务干部的办税压力。

  据悉,疫情防控期间,为减少纳税人往返办税服务厅次数,降低交叉感染风险,库尔勒市税务部门和邮政部门联合为纳税人提供“网上申领发票免费送达”服务,纳税人在电子税务局“线上”申请,足不出户就可以领用和代开发票。截至4月底,库尔勒市免费邮寄发票616户次、60712份。