全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
8家企业捐建养殖基地助力脱贫攻坚
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-05-21 09:20:31
字号:

  库尔勒5月20日讯 (记者 赵爽) 近日,库尔勒市托布力其乡新村向8家爱心企业送去锦旗,感谢爱心企业帮助该村建立肉兔养殖基地,增加了集体经济收入,拓宽了建档立卡贫困户以及边缘户收入渠道。

  托布力其乡新村集体经济薄弱,库尔勒市委组织部驻托布力其乡新村“访惠聚”工作队和村“两委”在走访时得知,肉兔繁殖快、出栏率高、经济效益好,便决定在该村发展肉兔养殖,建立肉兔养殖基地。基地建成后,免费提供仔兔、饲料和技术服务,鼓励有养殖意愿的农户进行代养,由村委会统一收购。

  2019年7月,在驻村工作队和村“两委”协调下,有8家爱心企业积极参与到养殖基地的建设中,捐赠了价值20多万元的物资。当年9月,肉兔养殖基地正式建成并投入使用。

  经过村民精心饲养,如今肉兔养殖基地已有2400余只种兔和仔兔。今年4月底,肉兔养殖基地成功完成第一批订单,销售出300只种兔。

  在爱心企业的帮助下,托布力其乡新村的肉兔养殖已初见成效。目前有14户建档立卡贫困户及边缘户准备代养仔兔,每年可实现人均增收5000元。