全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
赞!梨城有了一支便民服务车队
来源:库尔勒零距离 点击数: 发表时间:2020-07-30 08:53:03
字号:

  7月28日,一辆辆有着统一标识的便民服务车驶入了梨城的大街小巷,“疫情无情,人有情”,便民服务车的上线犹如及时雨,第一时间解决了群众出行的困难。

  爱心:张奶奶和老伴一大早来到第二师医院做检查,等检查做完后,老两口才想起来,没有车可以坐回家了。无奈之下,老两口决定走回家。但是走了一段路之后,张奶奶已经开始气喘吁吁,于是,张奶奶和老伴坐在了路边。这可让老两口犯了难,这漫漫长路,还要走多久才能到家。

  “阿姨,你们需要帮助吗?”正在犯愁的张奶奶抬头一看,一辆写着“便民服务车”的警车停在了他们身边。“哦,小伙子,我们想回家,但是家太远了,我们实在是走不动了。”“阿姨,叔叔,那你们上来吧,我们送你们回家吧”“可以送我们回家?这样不影响你们的工作吗?”“阿姨,我们的便民服务车就是为有困难的群众服务的,你们赶紧上来吧。”“好啊,现在的政府真是好啊,时时刻刻想着为我们老百姓解决困难,真是好啊,感谢你们警察同志啊。”

  暖心:“警察同志,能不能帮帮我,我刚在医院做完透析,家在冠农小区,我没有办法走回去,请你们帮帮我。”这是恰尔巴格派出所便民服务车接的“第一单”。民警马国军看老人十分虚弱,快速将老人安置在了车上,安慰老人不要担心,便民服务车会将他安全送回家中。“路途虽远,情却近”,老人看着缓慢前进的车辆,默默地拉住了马国军的手,感激之情溢于言表。

  贴心:“前面有个孕妇,好像在找车,我们过去看看……”正在开车的代永富对同事讲道。第一次当便民服务车的司机,小代有点“小激动”,他东张西望,终于看到了需要帮助的群众。“你好,请问你需要帮助吗?”停下车后,小代对路边张望的孕妇询问道。“我来医院做检查,做完检查想回家,但家太远了……”“那你坐我们的便民服务车吧,我们可以将你送回家。”“真的吗?那真是太感谢你们了,你们真是帮了我的大忙,不然我真是没办法走回家了,谢谢你们!谢谢!”小代听着一声声“谢谢”,心间突然流出一股暖流,让他心里暖暖的。

  “便民服务车”包含的不仅仅是便民和服务,还有以群众为核心的服务理念。群众的困难诉求就是工作的出发点和落脚点,主动提供服务,积极改进工作方式,用真心提供群众满意服务,赢得群众的认可,成为群众的贴心人!库尔勒市公安局恰尔巴格派出所 王建红 陈思瑜