全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
库尔勒市公安局交警大队车辆管理所被公安部交通管理局评为全国一等县级车辆管理所
来源:库尔勒零距离 点击数: 发表时间:2020-07-31 10:37:22
字号:

  近年来,库尔勒市公安局交警大队车管所始终坚持“人民有所呼,改革有所应”,精准对标全国先进一等县级车辆管理所,抢机遇、破难题、迎挑战、不断推动放管服改革新举措,源头治理,队伍正规化建设等重点工作,开创了一条库尔勒公安车管跨越式发展之路。

  2020年7月28日,库尔勒市公安局交警大队车辆管理所被评为“2018至2019年度全国一等县级车辆管理所”,成为了全国156个通过公安部一等评定的车辆管理所之一。

  库尔勒市公安局交警大队车辆管理所始终认真开展车辆管理所规范化建设,坚决坚定落实公安交管“放管服”工作,争创先进车辆管理所,全力提升车驾管服务群众的能力和水平。

  一、加强“软实力”,全面打造“库尔勒交警车管服务品牌”。一是在车驾管业务大厅重点加强文明规范建设。推行标准服务,亲情服务,面对面和手把手向办事群众宣传指导有关条款,将窗口服务做优、做实、做细,实现窗口工作无怠慢、无差错。二是严明工作纪律,规范业务岗位。加强各岗位之间的衔接、制约,主动接受监督,确保各项规章制度落实,有效促进车驾管岗位人员日常行为习惯的养成。三是定期开展窗口礼仪培训。从警容风纪、文明用语、眼神表情等细节入手,塑造窗口工作人员良好形象,切实提升窗口的整体执法服务水平。

  二、敢于“破常规”,有效促进车管服务体系提档升级。一是建立完善“延时便民服务工作制”。业务大厅周一至周五中午不休,周六对外办公,遇寒暑假期等业务高峰,延长服务时间,有效解决“上班族”在中午及周末办理车驾管业务的问题。二是打造“家门口的车管所”。设置了机场路服务站、一洲服务站、文化路服务站等4个“服务站”,同时将部分车驾管业务下放至全市74个便民警务站,服务范围覆盖至乡镇,通过延伸服务网点来缩短群众办事距离。三是开展“流动车管所进小区服务”。本着“群众不出门业务照样办”的为民服务宗旨,将“流动车管所”进小区送服务常态化开展上门为民服务,把业务延伸至小区、广场,为3000余名驾驶人送证上门,向5万余名群众提供了便民利民服务。拉近了为民服务的“贴心距离”。

  三、推行“互联网+”,深度推进信息化手段建设运用。一是多举措落实“放管服”车驾管业务“网上办、掌上办”的要求。通过微信平台、微视频等向群众宣传指导使用“交管12123”申领电子年检标志等业务的办理方法,让更多群众知晓当前网上服务功能,让群众足不出户就可以办好相关业务。二是在车管服务大厅设置自助服务区。放置自助服务终端、综合业务办理机和驾驶证专用照相机等,方便了群众,提高了工作效率。

  九层之台,起于累土,今日的荣誉始于日常点滴积累。在今后的工作中,库尔勒市公安局交警大队将始终以“为民服务”为中心贯穿日常各项工作,以昂扬向上的精神、踏实肯干的工作作风打造“群众满意的车管所”

  库尔勒市公安局交警大队