全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
州、市总工会2020年“金秋助学”活动启动
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-09-14 10:28:42
字号:

  9月10日下午,巴州总工会、库尔勒市总工会举行2020年“金秋助学”活动启动仪式,为州、市17名品学兼优的困难职工(农民工)子女发放助学金8.5万元。

  仪式上,市总工会工作人员为受助学生颁发助学金。学生家长吕红说:“非常感谢党和政府以及工会对我们这些困难职工家庭子女的帮助,‘金秋助学’这样的爱心活动,不仅给予我们物质上的援助,更重要的是精神上的激励和鞭策,它将成为一种巨大的精神力量,激励着我们的子女全身心投入到学习中,以优异的成绩完成学业,报答国家、报效祖国,报效社会。”

  据了解,自工会系统开展“金秋助学”活动以来,已经有600多名困难学子得到资助完成学业,活动得到了全社会的广泛关注和积极参与,成为工会系统为困难职工帮扶济困的一个重要品牌。

  受帮扶大学生巴哈提亚·库尔班说:“感谢市委、市人民政府,我会珍惜库尔勒市总工会提供的帮助,以后我会努力学习,以最好的成绩报答我的家乡。”

  库尔勒市融媒体中心  实习记者夏婉琳