全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
幼儿园开学啦
库尔勒市幼儿园将分批错峰开园
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-09-16 10:46:23
字号:

  9月15日起,库尔勒市幼儿园在做好疫情防控工作的前提下将按照先农村、后城市,先大班、中班后小班的顺序分批错峰有序开园。

  当天早晨,在库尔勒市铁克其乡中心幼儿园,在老师的指引下,学生经过严格的晨检后,分班级、分时段、分批次有序排队入园。

  市铁克其乡中心幼儿园党支部书记马渊说:“在幼儿园大门口设置了入园、离园等待区,固定1.5米间距,早晨保健教师会对所有教职工和幼儿进行体温检测并有序入园,随后进行严格的晨检做好登记。”

  “我觉得学校的防疫工作做得特别细致到位,每一个细节都很用心让我们很安心、放心,也很满意。”家长王红勤说到。

  为给学生营造健康、整洁、安全的校园环境,铁克其乡中心幼儿园的教职工,提前对校园内外环境进行彻底大扫除。市教育局给此次开园的各所幼儿园配备了口罩、消毒水、额温枪等防护用品。与此同时,县级领导通过包联幼儿园,逐园进行验收研判,与相关部门联合成立指导组入园指导开园准备工作。

  马渊告诉记者,入园前该园对全体教职工进行防疫知识和消毒工作的专题培训,并做好幼儿入园前14天的体温检测登记及14天内的行动轨迹摸排,建立一人一档。其次按照疾控卫生要求,提前对全园进行全面彻底消杀工作。

  入园后,各班老师通过幼儿年龄认知特点,开展了防疫第一课。老师用寓教于乐的方式教学生七步洗手法、预防新冠肺炎小妙招等个人防护知识。此外,幼儿园在做好疫情防控措施的前提下,增加幼儿户外游戏活动,强健学生体魄。

  马渊说:“幼儿活动是错时分批开展的,老师精心准备了丰富的主题教育活动,每日上下午各安排一小时户外活动,进行体能体格训练。就餐进行错时分餐制,午休时也是拉大床位间的距离。”

  库尔勒市融媒体中心 迪力亚尔 实习记者 夏婉琳