全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
朝阳街道为社区干部注入心理“润滑剂”
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-09-16 11:08:47
字号:

  “心理健康和身体健康一样重要。我们基层社区干部每天接触的居民非常多,处理的事情也很多。街道组织开展情绪疏导和心理减压活动真的太及时了,心情舒畅了,工作的干劲更足了。”丰源社区工作人员小婷说。

  9 月 11 日下午,库尔勒市朝阳街道联合新疆睿航惠能心理咨询有限公司在丰源社区为基层社区干部们开展了情绪管理和心理减压公益服务活动。活动现场, 心理咨询老师向大家介绍了正确的心理健康观念, 讲解了负面情绪的危害及如何消除负面情绪等众多心理学知识,并通过小组互动、场景模拟等方式为参与活动的社区干部分享疏解心理压力和情绪管理的有效经验方法。 参与活动的社区干部纷纷表示, 掌握情绪管理和心理减压知识,对社区干部帮助很大, 他们将带着这份关爱,继续发挥好“排头兵”的作用,以积极、阳光的工作状态更好地服务、 守护社区居民。

  朝阳街道党工委书记薛惠敏说,社区作为基层组织承担了越来越多的职能,社区干部的工作细碎繁杂,关注和加强基层社区干部心理健康工作很有必要, 高质量地服务居民,传递健康快乐的情绪。 今后社区将把心理咨询活动列入常态化工作议程,帮助工作人员调整心态,更好的处理生活和工作中遇到的问题,达到愉悦身心、 健康工作的目的。与此同时,该街道党工委积极发挥引领作用,把社会心理服务工作融入基层、 服务居民,汇集社会各方力量实现服务效益的最大化。

  (文/唐焱)