全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
塔什店镇政企联合专职消防救援站揭牌成立
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-11-10 10:56:22
字号:

  为进一步加强乡镇一级防灭火能力,织密建强最小灭火单元,填补灭火救援薄弱区,最大限度实现火情灭早、灭小、灭初期。11月9日,库尔勒市塔什店镇政企联合专职消防救援站揭牌暨投入执勤仪式在塔什店举行。

  仪式现场,宣读了《关于组建库尔勒市塔什店镇政企联合专职消防救援站决定》。塔什店镇党委书记、塔什店循环经济产业园区筹备办主任邓炳辉和市消防救援大队负责人席敏揭牌。

  塔什店镇政企联合专职消防救援站投入执勤仪式的举行,是库尔勒市推进基层消防工作、夯实基层火灾防控基础的一项重大举措,也充分体现了市委、市政府对基层消防工作的重视。

  塔什店镇是与库尔勒市中心区以山相隔相对的工业主导型全国重点镇,四面皆有天山山脉环绕,道路崎岖。镇内驻有塔什店火电厂、三川水泥厂、桥北砖厂、昆仑橡胶厂等多家企业,消防工作任务艰巨。塔什店镇政企联合专职消防救援站的建立,填补了基层乡镇场消防救援力量的空白,解决了企业火灾危险性大、灭火救援出警路途远、出警时间长的难题,同时库尔勒市消防救援大队还为塔什店镇政企联合专职消防救援站接入119火灾调度平台,加强了第一时间出警速率。

  今后,库尔勒市消防救援大队将继续加大专职消防队建设工作,将已建成的专职消防队进一步提档升级,为库尔勒市保驾护航。

  END

  库尔勒市融媒体中心 记者蔡博瑞