全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
开展“消防嘉年华”活动提高市民安全意识
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-11-13 10:37:56
字号:

  11月10日,库尔勒市消防救援大队在汇嘉时代广场前举办“消防嘉年华”活动。图为市民在观看消防机器人拉动消防救援车。 记者 廖军 摄

  库尔勒11月12日讯(记者 廖军) 10日下午,库尔勒市消防救援大队在朝阳路汇嘉时代广场前举办了“119消防嘉年华”活动。活动通过装备器材展示、消防游戏互动体验等形式,让市民零距离认识消防、体验消防、参与消防,提高市民的消防安全意识与避险自救能力。

  活动现场,在消防指战员的带领下,市民参观了抢险救援车、消防高精尖装备器材以及消防机器人。在参观过程中,大家对这些平时很难见到的设备充满好奇,“这个装备是干什么的呀?”“这个机器人能爬楼梯吗?”……消防指战员一一耐心解答,并展示了它们在抢险救援中发挥的功能与作用。

  “通过现场观摩,我学到了不少消防安全知识。消防指战员很辛苦,希望他们一身本领,永无用武之地。”市民张彩云说。

  活动中,消防指战员还为群众发放了消防宣传册。