全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
幼儿异物卡喉 民警紧急救助
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-11-13 10:39:17
字号:

  库尔勒11月12日讯 (记者 景丽君 实习生 赵琴) “多亏了你们的帮助,不然后果不堪设想。你们是我孩子的救命恩人!”4日晚,梨城居民杨先生将一面锦旗送到巴州公安局开发区分局西尼尔派出所红旗花园便民警务站站长手中,感谢民警帮助其11个月大的孩子脱离险境。

  10月30日22时30分,红旗花园便民警务站民警正在辖区巡逻时,一位女士怀抱幼儿跑向民警求助,哭着说:“孩子被奶嘴卡到了,帮帮我!”民警立即查看,只见孩子呼吸微弱,脸色发紫,已处于昏迷状态。民警们一边拨打120电话,一边用海姆立克急救法对幼儿展开抢救,但因奶嘴卡住,一时间无法取出。情况万分紧急,一位民警立即驾驶自己的私家车将母子送往医院。

  因抢救及时,这名幼儿脱离了危险。

  民警提醒家长,日常一定要看护好孩子,避免误食异物。如遇突发情况,应第一时间拨打120求助,或立即拨打110求助民警。