全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
市财政局: 扎实做好“三个服务”护航“六稳”“六保”
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-11-13 10:57:16
字号:

  今年以来,市财政局(国资委)党总支认真贯彻落实市委、人民政府的工作部署,紧紧围绕党建审批制试点工作,切实找准党建与业务工作结合点,抓党建促工作,突出服务职能,深入开展服务基层、服务预算单位、服务企业“三个服务”工作,在落实惠民惠农惠企各项工作中进一步当好“服务员”、办好“暖心事”,全力为我市疫情防控和经济社会发展做出贡献。

  走访服务乡镇街道。为确保“三个服务”取得实效,市财政局党组召开专题会议,研究确定工作目标和职责分工,将惠民惠农补贴资金的发放与监督管理作为一项重要工作内容,明确以机关党总支所属2个党支部为单位,党组班子成员划片包干,相关股(室)党员干部参与的工作格局,通过责任分解、实地调研、专题研究等方式对各乡镇、街道的惠民惠农资金运转情况进行“会诊把脉”,重点对惠民惠农“一卡通”资金发放情况进行了全面整治,确保了财政惠民惠农资金的安全到位,切实服务我市经济社会发展。

  走访服务经济薄弱村。市财政局第一党支部详细了解各乡(镇)的村级集体收支、常住人口、耕地面积以及现有资源等情况,划分片区积极开展实地走访与调查研究,与村“两委”班子成员就村级发展面临的问题、发展方向与诉求进行了交流沟通,针对性提出探索多元化创收途径,通过发展合作经济等方式推动村级经济发展的思路。

  走访服务预算单位。市财政局各党支部认真听取各预算单位关于预算管理、资金拨付、绩效管理、政府采购和资产管理等方面的实际情况并针对存在的问题一一进行解答,将过紧日子的理念贯彻到各预算单位,切实将“六稳六保”涉及财政方面的要求落到实处。

  走访服务重点企业。市财政局第二党支部积极向市属国有企业、小微企业宣传各项减税降费惠企政策,从完善企业的产业链,加强企业专业型人才的集聚、营造良好的产业发展环境等角度细致开展调查研究,落实保就业、保市场的主体任务,助力企业树立办好企业、克服难关的信心。

  通过开展“三个服务”,市财政局扎实推动党建引领作用,坚持党建与业务工作深度融合、相互促进,充分发挥党员干部的模范带头作用,将党建工作融入“三个服务”每个环节,推进各项财政政策向基层延伸,不断提高财政党建工作驱动力、影响力、创造力。来源:市财政局

  库尔勒市融媒体中心