全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
库尔勒市公安局“断卡”行动首战告捷
71名犯罪嫌疑人被集体押解回库尔勒
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-11-16 11:05:20
字号:

  库尔勒11月13日讯(记者 景丽君 实习生 赵琴) 库尔勒市公安局“断卡”行动首战告捷,12日下午,71名犯罪嫌疑人被集体押解回库尔勒。

  当日17时,库尔勒市公安局在库尔勒火车站广场举行迎接打击电信网络诈骗暨“断卡”行动专案组凯旋仪式,民警列队向凯旋的战友们致敬。

  近期,电信诈骗案件频发,库尔勒市公安局根据掌握的线索,组织精兵成立专案组,多警联动迅速出击。专案组民警转战北京、上海、广州、深圳、重庆等地,行程6000余公里,历经70余天,共打掉犯罪团伙8个,捣毁窝点13个,先后抓获犯罪嫌疑人71名,查封冻结资金50万余元,扣押涉案银行卡100余张、电话卡150余张、手机71部,及时阻止了更多人上当受骗,保证了广大人民群众财产安全。

  第一批赴外打击小组负责同志说:“我们共外派3批次26人,进行分组行动。两个多月来,我们克服人手不足、住宿条件恶劣、不熟悉地形路线等困难,成功抓获犯罪嫌疑人。”

  此次行动是库尔勒市公安局认真贯彻落实全国“断卡”行动工作部署,迅速出击开展以打击、治理、惩戒非法开办贩卖手机卡、银行卡违法犯罪为主的“断卡”行动,案件侦破取得了重大战果。

  库尔勒市公安局刑警大队负责同志惠强说,下一步,库尔勒市公安局将持续加大对非法买卖手机卡、银行卡“黑灰产业链”的打击力度。身份证有遗失经历、前期电话卡或者银行卡有异常情况的群众,一定要查询自己名下是否有不知情的电话卡、银行卡存在并予以注销。银行卡开卡人或者电话卡开卡人,如果将本人的电话卡、银行卡以出售、出租、转借等方式提供给他人,用于电信网络诈骗等违法犯罪活动的,公安机关将依法对其严惩。