全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
市容环卫事务中心: 规范党内政治生活,提升组织战斗力
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-11-16 11:13:50
字号:

  近日,市容环卫事务中心党委组织党员干部集中学习,结合实际,认真查摆2020 年前三个季度巴州党员网上活动室存在的问题,针对查摆出的问题,通过“点、评、审、推”流程,学习研究提出整改方案,将网上党课学习情况和“党费日+报告”撰写情况作为本次培训的重要内容。

  会上党委书记时强同志就坚持“党的一切工作到支部”的鲜明导向,认真贯彻落实党内组织生活制度,积极参加党支部组织生活,对扎实开展“三会一课”、“5+X”组织生活、主题党日暨“党费日+”活动等提出新要求。

  机关党支部党建干事对巴州党员网上活动室学习情况进行通报,对“党费日+报告” 的网上上传操作流程进行讲解,激发了与会人员的兴趣,全体党员、入党积极分子积极建言献策,就如何学习网上党课、撰写“党费日+报告”进行交流讨论,表示会将所思所想填写到本月“党费日+报告”中。

  在全面贯彻落实党的十九届五中全会精神期间,该中心始终把学习放在第一位,充分发挥党员示范带动作用,坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂,围绕党建“三化”要求,切实加强党的政治建设、思想建设,自觉把思想和行动统一到中央、自治区、自治州、市委的决策部署上来,把力量凝聚到事业改革发展中去,更好地把学习成果用于指导工作实践。

  市容环卫事务中心党委书记时强表示:“此次集中学习,是对市容环卫事务中心党委‘党费日+’党员管理新模式的探索,旨在不断延伸教育管理监督党员内涵、夯实反分裂反渗透斗争的思想基础,使党支部成为党领导的战斗堡垒,使党员成为落实总目标的‘排头兵’,是贯彻落实党的十九大精神、聚焦社会稳定和长治久安总目标、加强党对教育工作的全面领导的具体实践,树立了党的一切工作到支部的鲜明导向!”

  来源:市容环卫事务中心

  

库尔勒市融媒体中心