全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
梨城一货车急转弯苹果滚落马路,他们竟然这样......
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-11-18 10:44:28
字号:

  近日,在州客运站十字路口处一辆满载苹果的货车急转弯,果篮歪倒、苹果滚落路面。天山路派出所恒居物流便民警务站接警后立即赶往现场。热心市民加入“搬运队”,警民联手爱心接力捡拾苹果。

  当日,货车停在路边,几十筐苹果散落一地。时值上下班高峰期,本就拥堵的道路被苹果挡住了一半。苹果被过往的车辆碾压,如不及时捡拾,车主的损失会更大,同时也存在交通事故隐患。

  民警赶到现场后,一边指挥疏导交通,一边帮助车主李先生捡拾苹果。过往的市民也加入爱心接力队,帮助李先生捡拾苹果,经过一个小时的努力,路面苹果清理完毕。

  民警提示:车主驾驶车辆前应当及时检查轮胎磨损情况,查看胎压是否正常,谨防爆胎;发生事故后切忌猛踩刹车、急打方向,应当抓稳方向盘缓慢刹车,尽量将事故车辆停放在不影响交通的路边,并打开双闪警示灯,在车辆后方150米处放置警示标志。

  库尔勒市融媒体中心  蔡博瑞  

  通讯员  简阳 王海霞