全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
襁褓婴儿被困车内,梨城民警破窗45秒急救
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2020-11-20 16:12:59
字号:

  襁褓婴儿被锁在车内长达半小时。库尔勒市公安局这位民警给出的答案是:救孩子,砸车窗!

  近日,库尔勒市公安局萨依巴格派出所巴州人民医院便民警务站接指挥中心派警,称阿某不慎将车钥匙遗落在车内,刚出生不久的婴儿被锁在车内半个多小时,情况十分紧急,请求民警帮助。

  民警马屹泽接到警情后立即到达现场,透过车窗发现车后排座上有一名幼婴,车内婴儿脸冻得通红,不停地哭闹。

  为确保婴儿的生命安全,民警马屹泽在征得车主同意后,当机立断实施破窗。为防止击破的玻璃渣伤到孩子,他用胶带将前窗一角密封好,使用警棍小心翼翼地砸破车窗。民警马屹泽不顾玻璃渣子,手从破窗的位置伸进去打开安全锁。车门打开后,阿某哭着扑上去将孩子紧紧搂在怀里。民警45秒成功救出婴儿,群众中响起了一片掌声。

  这时,大家才发现马屹泽的右手手背被玻璃割伤,大家他前往医院包扎。马屹泽说:“只要孩子没事就好,这点伤对我们大老爷们儿不算个啥。”阿某喜极而泣,紧紧握着民警马屹泽的手不住地表示感谢。

  来源:库尔勒市公安局