全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
英下乡大棚草莓抢“鲜”上市
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-12-10 09:15:01
字号:

  近日,库尔勒市英下乡近20亩大棚草莓进入成熟期,口感香甜、肉嫩多汁的高品质草莓不仅让采摘的游客大饱口福,更为村民增收致富打开了新渠道。

  12月8日,记者走进英下乡喀尔巴格村666草莓采摘乐园,一排排田垄上,红彤彤的草莓长势喜人。

  666草莓采摘园负责人刘小琴:“11月初,草莓就已陆续上市,冬季草莓相较春夏季的草莓,色泽度和口感方面占一些优势。”

  由于英下乡喀尔巴格村距离市区仅5公里,发展大棚种植有着得天独厚的优势。今年1月,刘小琴作为该草莓采摘乐园的负责人,便选择在这里种植近14亩的草莓。能够种出口感丰富、色泽诱人、果实饱满的草莓,花费了刘小琴不少的心思。

  666草莓采摘园负责人刘小琴告诉记者,南方的土壤是弱酸性的而这里的土壤都是碱性比较大,栽培前期要对土壤进行一个酸破度的改善,进行一次高温杀菌的处理。除此之外,对于温差问题,要通过大棚覆盖棉被、烧火炉等方式解决。

  随着草莓陆续成熟上市,不仅俏销市场,还吸引了不少游客前来体验采摘新鲜草莓的乐趣。

  市民李彦武说:“我采摘了不少的草莓,尝了一下口感也不错,能够在闲暇之余,体验摘草莓的乐趣,感觉非常开心。”

  近年来,英下乡积极鼓励村民发展草莓产业,促进新型农业产业转型升级,打造“农旅”结合新模式,促进村民增收致富。

  库尔勒市融媒体中心记者 张倩 迪力亚尔