全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
库尔勒市:面对面、接地气 全会精神“声”入人心
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-12-16 11:39:11
字号:

  党的十九届五中全会召开后,库尔勒市迅速组织宣讲团队开展党的十九届五中全会精神主题宣讲,用群众喜闻乐见的“理论+文艺+互动”方式、用群众语言和生动事例宣讲党的十九届五中全会精神,深入农村、社区、企业等开展宣讲,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,推动全会精神家喻户晓,入脑入心。

  12月14日,库尔勒市恰尔巴格乡喀拉墩村第一书记艾力·托合提带领村干部走进建档立卡贫困户冶秀花家的商店里,用面对面宣讲,聊聊家常的方式,宣传党的十九届五中全会精神。

  在村民吐拉洪·麦合木江家中,全家老小围在桌边听第一书记艾力·托合提用通俗易懂的语言,认真宣传讲解党的十九届五中全会新思想、新观点、新举措,切实让全会精神深入群众心坎上。

  在村民托合提·热合曼家的梨园树下,艾力·托合提结合喀拉墩村发展实际,用举例子的方式宣讲党的十九届五中全会精神,邻里的村民都认真聆听,笑上心头。村民托合提是该村的双联户,家有六亩梨园和100只庭院散养鸡,今年他家的香梨纯收入五万元,是村里收益最好的,这得益于他对果园专业和精心管理。

  库尔班•亚森是喀拉墩村养殖示范户和致富带头人,这些年来,库尔班•亚森依靠勤劳的双手,努力发展庭院养殖,如今不仅圈里有牛20头、羊90头,还养了50多只鸡和数百条鱼等,仅2019年纯收入100余万元。虽然每天在庭院里忙忙碌碌,但学习党的十九届五中全会精神内容却在他心中牢记。库尔班•亚森说:“我十分关注这次会议,村干部也来我家面对面给我宣讲。明年,我打算再购买10只牛,把我的牛棚修建更好,我们日子会更红火”。

  连日来,库尔勒市恰尔巴格乡、村两级和驻村工作队积极组织开展政治理论学习,开办基层干部宣讲员培训班,让基层干部先学一步、学深一层,切实把学习党的十九届五中全会成果转化为干事创业推进工作的强大动力。

  绘就新蓝图,奋进正当时。库尔勒市各级干部把全会精神理论大餐烹制家常便饭,上接天线,下接地气,深入浅出传播新理念,心系群众事,解决群众忧,让学习全会精神成为乡村一道靓丽的风景线,让全会精神在库尔勒遍地开花、“声”入人心。

  库尔勒市融媒体中心  黄万里  通讯员  马甜甜