全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
库尔勒市第二十三中学举办首届诗词朗诵比赛
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-12-21 11:33:02
字号:

  库尔勒12月20日讯 (记者 袁海军) 为激发学生学习传统文化的浓厚兴趣,培养学生爱国情感和民族自豪感,积极践行“文化润疆”,18日,库尔勒市第二十三中学举办了以“传承经典 文化润疆 礼赞伟大时代精神”为主题的首届诗词朗诵比赛。

  在当天的比赛中,该校高一(2)班的全体学生以充沛饱满的激情、慷慨激昂的豪情,深情朗诵了《短歌行》和《满江红》,获得比赛一等奖。同时,其他班级学生还朗诵了李白的《将进酒》、苏轼的《赤壁赋》、王羲之的《兰亭集序》和屈原的《离骚》等经典诗文。

  库尔勒市第二十三中学语文学科组长钟玲说,传颂经典已在该校蔚然成风,学校期待在此次诗词盛会的感染下,全体师生都能够从中国古典诗词中汲取力量,领悟中华民族优秀传统文化理念、传承中华民族传统美德、弘扬中华人文精神,培育崇高的爱国主义精神,从而成为一个更好的自己。

  库尔勒市第二十三中学校长冯永庄表示,注重文化传承,厚植中华优秀文化基因于学生心中,作为二十三中的学子,就是要有这样的文化自信和大视野、大格局。学校也会紧紧围绕“立德树人,文化育人”的核心理念,充分发挥语言文字在传承发展中华优秀文化中的重要作用,在书香中培育学生热爱中华文化的热情,用诗歌礼赞伟大时代精神,以实际行动推进“文化润疆”,铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴提供精神动力。