全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
小区“安心灯”温暖居民心
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-12-21 11:40:13
字号:

  库尔勒12月20日讯(记者 赵爽 实习生 裴慧敏)“忽然发现窗外多了一个太阳能感应灯,感谢工作队给夜晚的小区带来了光明!”近日,库尔勒市天山街道北站社区兵中苑小区居民,在居民群里向库尔勒市人力资源和社会保障局驻该社区“访惠聚”工作队表示感谢,感谢他们帮助小区解决多年没有照明灯的问题。

  北站社区老旧小区较多,且居住的多为老年人。今年9月,工作队通过入户走访,了解到辖区兵中苑、金坤、南物苑等5个老旧小区长期没有照明灯的问题后,积极协调解决,拿出为民办实事经费,在5个老旧小区安装了20盏太阳能感应灯。

  太阳能感应灯照射范围大,日照2小时后可持续使用4个小时,在日照充足的情况下使用时间更久。每天天色一暗,只要有居民路过,照明灯就会亮起,照亮居民回家的路。

  65岁的向光华在南物苑小区居住了20多年。“这么多年了,小区里始终没有照明灯,巷道里也是黑漆漆的。天黑后,居民很少出门,下班晚的居民回家更是小心翼翼。自从工作队安装了太阳能感应灯,不仅照亮了小区道路,更温暖了居民的心。”向光华说,一盏盏太阳能感应灯让回家的路变得更安全,是居民的“安心灯”。

  安装太阳能感应灯、坐椅、健身器材……这都是工作队为方便居民生活所做的工作。

  “全面改善老旧小区居民的生活环境,是工作队一项重要的工作内容。太阳能感应灯装好后,居民的反馈让工作队员感到暖心,架起了居民和工作队沟通交流的桥梁,进一步拉近了彼此的距离。”北站社区第一书记、工作队长樊西峰说,工作队始终坚持“人民至上”的价值理念,持续做好改善居民生活环境的各项工作,小区缺什么就补什么、群众需要什么就改什么,切实增强居民的获得感、幸福感、安全感。