全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
库尔勒市华凌社区打造党群服务新阵地
3000余家商户享受“一站式”服务
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-12-29 10:59:38
字号:

  库尔勒12月28日讯 (记者 赵爽 实习生 裴慧敏) “在社区‘一站式’办公服务大厅,只用3分钟就办理了开票业务,真是太方便了!”近日,库尔勒市天山街道华凌社区商户谢时春在该社区“一站式”办公服务大厅快速办理税务开票业务后,竖起了大拇指。

  华凌社区是一个商户较为集中的社区,由于涉及的职能部门多、审批材料多,商户在生产经营中办理证件有时会花费很长时间。

  在华凌社区非公有制经济组织和社会组织第一(联合)党支部召开的“5+X”主题党日活动中,辖区商户向党支部提出了建立“一站式”办公服务大厅的意见。天山街道党工委经过认真研究、实地走访调研,决定从华凌社区商户多、从业人员多的实际出发,将在党群服务中心基础上打造适用于商户的“一站式”办公服务大厅纳入华凌社区“红色商圈”总体布局中。

  在库尔勒市委组织部、天山街道党工委、华凌社区党委多方协调下,11月26日,天山街道华凌社区“一站式”办公服务大厅建设完成并投入使用,首次整合了库尔勒市税务、市场监管、人社等多个部门,为辖区3000余家商户提供高效便捷服务,让商户办证“最多跑一次”。

  “现在办证、缴税只需前往社区‘一站式’办公服务大厅就能快速办理,让我们有更多精力专注经营发展。”商户江存立说。

  库尔勒市总工会驻华凌社区第一书记、工作队长周晓强表示,华凌社区以党群服务中心为基础,聚集税务、市场监管等多个职能部门搭建“红色商圈”,通过办事窗口前移,实现零距离服务,将“一站式”办公服务大厅打造成党群服务新阵地。

  “优化营商环境工作最终的落脚点是服务企业和服务群众,如何让党建成为看得见的生产力,是库尔勒市在‘十四五’开局之年需要探索的一个新课题。”库尔勒市委常委、组织部部长陈绳锋表示,今后,库尔勒市会牢牢把非公有制经济组织和社会组织凝聚在党的周围,以解决实际问题为抓手,通过高质量党建推动高质量发展,全面提升基层党建水平。