全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
五中全会精神在基层: 宣讲进农家
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-12-31 12:39:40
字号:

  党的十九届五中全会精神宣讲进农家

  “您好,我们是英下乡新时代文明实践所的志愿者,今天到您家里的目的是向您宣传党的十九届五中全会精神,让您更深入地了解咱们党和国家的好政策。”  12月29日,英下乡新时代文明实践所志愿者们来到喀尔巴格村,向村民讲解党的十九届五中全会的重大意义和全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措。  近期,志愿者们认真学习、深刻领会,并化身宣讲老师,带着宣讲资料,走村入户,将党的十九届五中全会精神送到村民身边。

  今年已68岁的喀尔巴格村村民艾孜布拉·再义东在听了志愿者的宣讲后,打开了话匣子。“我最近就一直在关注党的十九届五中全会精神的相关新闻,志愿者的宣讲加深了我对全会精神的理解。”老人激动地说,“现在的生活用富足安康来形容最贴切,儿子在城里买了房,孙女上了大学,我们老两口平时在院子旁种种菜养养花,很是惬意。这在以前是想都不敢想的生活,是党和国家的好政策让这一切实现了,我们一家都感到很满足、很幸福。”志愿者买迪乃木·阿不力米提表示,通过实地走访,结合群众的生产和生活,用通俗易懂的语言向群众面对面、零距离宣讲党的十九届五中全会精神,拉近了党员干部与群众之间的距离,真正在党的理论与群众之间架上了一座“连心桥”。

  希望街道其兰巴格社区家庭党校开展党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动

  12月29日下午,其兰巴格社区家庭党校校长阿不来提·毛衣东同志组织居民党员10余人在社区三楼会议室开展宣讲党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神活动。他充分发挥接地气、聚人气的优势,将党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神转化为居民党员喜欢听、能听懂、记得住的“大白话”,用平实的语言表达出真情实感,真正让居民党员听得进去、受到鼓舞、充满干劲。宣讲中讲政策、讲知识,讲感受、谈变化,讲群众的故事、激发居民党员的共鸣,增强了宣讲的生动性和说服力,加深了居民党员对全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神的理解。

  老党员再娜甫汗说:阿不来提老师用我们老百姓的“大白话”讲“党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,讲政策,用家常话解译大道理,大家一听就明白。现在我们新疆社会和谐稳定,人民安居乐业,“十四五”规划和2035年远景目标让大家的信心更足了,我们一定会认真学习、深刻领会党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,自立自强,建设更加美好的家园,创造更加幸福的生活。”

  库尔勒市融媒体中心