全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
【消费扶贫】
阿瓦提乡的风干鸡“馋死”人
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-01-07 11:45:57
字号:

  阿瓦提乡香梨园里散养的溜达鸡溜达溜达溜达着,变成了“风干鸡”。那味道馋人!

  有一次,阿瓦提乡农副产品配送中心工作人员偶然间吃到风干了的鸡,那口感美得没的说!于是,便产生研发本地“风干鸡”的想法。经过多次改良腌制方式和加工工艺,阿瓦提乡的溜达鸡从此变成溜达“风干鸡”。“香梨园牌”风干鸡目前已腌制,并开启销售模式,易贮藏又不失醇香软嫩,深受消费者喜欢。

  据了解,阿瓦提乡“风干鸡”使用1.5-1.8公斤梨园散养土鸡,净膛洗净,去除油脂,然后用纯净水、生抽老抽,并加入苹果花椒八角桂皮、丁香陈皮等多种调料烹煮浸泡40个小时,然后在通风庭院吊干晾晒15天,色泽红亮、香气浓郁、口感坚实,食用方法简单。

  马上就要过春节了,阿瓦提乡农副产品配送中心正在用真空机封装风干鸡,延长风干鸡的保质期,携带、运输方便。让大家尝尝库尔勒市的乡土特产。

  据悉,阿瓦提乡农副产品配送中心将结合乡村旅游的良好发展势头,开发如风干牛排、风干羊肉、风干兔等系列品种,开发如香辣味、甜味、咸味、麻辣味等不同口味,满足不同旅游消费人群的需求,争取达到一年四季均可加工,也争取尽快让风干系列产品进超市、上电商平台,真正让村民养殖的禽畜产品,端上寻常百姓的餐桌,让乡亲们获得更多收益,得到真正的实惠。

  库尔勒市农业农村局根据阿瓦提乡脱贫户的养殖需求,为64户脱贫户家庭发放了4710只扶贫鸡苗,各村脱贫户依托各自的香梨园资源,积极养殖原生态农家鸡,发展林下经济与庭院经济。小鸡在香梨园里食嫩草、果核和各种天然野菜叶,经过几个月精心饲养,小鸡茁壮成长为硕肥的大公鸡、大母鸡。阿瓦提乡农副产品配送中心从发放扶贫鸡苗就开始全程跟踪脱贫户的饲养过程,不时组织专家上门提供养殖技术,指导喂养方法,主动思考扶贫鸡面临“养在茂林无人买”的销售问题。

  “香梨园牌”风干鸡热销电话:

  严先生15001565699

  周先生19915130058

  目前,零售价99元/只

  通讯员:阿瓦提乡人民政府   谢勇