全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
【学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神】
库尔勒市:文化润疆进基层 冬季宣讲暖人心
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-01-11 11:14:14
字号:

  为进一步推动第三次中央新疆工作座谈会精神深入基层,家喻户晓,近日,库尔勒市再次启动第三次中央新疆工作座谈会精神进基层宣讲活动,充分发挥基层村(社区)“神经末梢”作用,进一步加强筑牢中华民族共同体意识教育,夯实基层群众思想基础,创新宣讲形式,丰富宣讲内容,通过接地气、更容易被群众接受和喜爱的方式,将党的声音传递到群众的心坎上。

  1月8日,在库尔勒市英下乡英下村小组阵地和铁克其乡下恰其村委会,宣讲团成员麦丽克扎提·麦麦提紧紧围绕第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、新时代党的治疆方略等内容,深入浅出地讲述第二次中央新疆工作座谈会以来新疆特别是库尔勒市取得的历史性成就,嵌入举办微型农民画和摄影作品移动展览,让群众看一部红色电影,形象生动又通俗易懂,深入透彻又紧贴实际,引导基层群众充分感知党的政策方针带来的实惠变化,让聆听者倍受鼓舞。

  “听了老师的宣讲备受启发,既有理论高度,有思想深度,还接地气,对我们准确理解和全面把握座谈会精神具有很强的指导意义,此外,这次宣讲团还给村民播放电影,让村民欣赏农民画、脱贫攻坚摄影作品,他们看了都非常喜欢。”库尔勒市英下乡干部王静听完宣讲后,感慨地说道。

  “市委宣传部将以此次宣讲为契机,利用农村冬闲时节给村民们充电,再次在全市掀起学习第三次中央新疆工作座谈会的热潮,把党的好声音传遍千家万户。”麦丽克扎提·麦麦提说。

  第三次中央新疆工作座谈会召开以来,库尔勒市不断创新宣传方式,结合基层群众的生产生活实际,通过群众喜闻乐见的形式,让会议精神、党的声音“飞入寻常百姓家”,让群众第一时间了解党中央惠民富民新政策,共同展望美好前景。 

  库尔勒市融媒体中心  黄万里