全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
库尔勒香梨树“穿衣”保暖过冬
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-01-12 10:50:57
字号:

  近日,低温天气对香梨安全越冬带来了较大威胁。连日来,全市千余名党员干部深入田间地头,与广大果农一同给香梨树“添衣保暖”。

  为有效提高香梨的防冻能力,确保全市香梨能够安全越冬,市香梨研究中心党支部积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,始终把抓党建促业务落实落细,将党建和疫情防控、香梨产业提质增效同安排、同部署,充分发挥党建引领带动作用,以党建引领业务有效落实。

  为及时应对低温天气,市香梨研究中心党支部第一时间组织党员干部召开“香梨冬季预防冻害专题会议”,研究制定了预防冻害技术方案和技术措施,及时印发至各乡镇场。同时,成立4个技术指导组,支部书记亲自带队深入田间地头,手把手带着果农一起干,对各项预防措施进行督促、检查、指导,号召党员干部和果农一起开展冻害预防工作,各项预防措施正在加紧有序推进。

  近日,普惠乡政府统一采购绒毡片,重点对有10年树龄以下香梨树的果农发放了绒毡片,确保886亩幼树安全过冬。

  同时普惠乡林业技术人员下村现场给果农讲解了包扎方式,并要求果农做到从根颈部位开始进行螺旋式层压着层由下向上包裹,特别是根颈处、主枝分杈处等重点部位,一定要包裹到位,杜绝装样子、走形式,确保达到防寒的效果,确保果树能够安全且顺利越冬。

  库尔勒市香梨研究中心  张峰