全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
库尔勒市文旅局联合多部门开展文化旅游市场三项工作进行专项检查
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-01-12 11:03:06
字号:

  为规范库尔勒市文化旅游市场秩序,切实维护消费者合法权益,近日,库尔勒市文旅局联合应急管理局(消防大队)、公安局(治安大队、派出所)等部门召开联席会议,并对全市文化、旅游市场开展专项检查。

  检查组对全市所有网吧、歌舞厅等重点人员密集场所进行督导检查,针对安全生产等重点工作对场所进行检查,对发现的问题一一向业主进行反馈,并责令改正;对屡改屡犯的经营场所下达责令整改单并责令停业整顿。

  每到一处营业场所,执法人员现场逐一检查场所各项措施是否落实到位,消防安全通道是否畅通、消防设施是否齐全,安全生产责任制是否落实等情况进行全面检查,同时进行了法律法规知识宣传,对发现的安全隐患问题提出意见,要求限期整改落实到位,同时做好回头看检查工作。

  通过督导检查,有效地排查了文化、旅游市场经营场所安全隐患和薄弱环节,规范市场秩序、强化疫情防控措施落到实处,有效降低安全生产事故的发生率。

  库尔勒市融媒体中心通讯员 秦亮