全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
库尔勒市税务局:“党建年货”添年味 “就地过年”唠年话
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-01-19 11:02:42
字号:

  岁末年关,春节将至,库尔勒市税务局在做好疫情防控工作的前提下,积极响应“就地过年”的号召,为全局干部职工准备了丰富多样的特色党建“年货”。

  “年货”一:建强“战斗堡垒”

  从支部建设着手,以提升组织堡垒战斗力为落脚点,综合考虑实际情况,按照优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要加力、疫情防控工作要尽力的原则,配优配强党建队伍。从实际出发,按照工作部门进行调整。

  “年货”二:共同烘培“学习蛋糕”

  在机关税苑书吧开展“悦读越幸福 新年读书会”活动,各支部的图书爱好者和退休老党员通过好书推荐、读后分享等环节碰撞思想、展现才华。专题印制了《党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神学习手册》,向广大纳税人、缴费人和干部职工免费发放,共享“精神大餐”。

  “年货”三:新年寄语“大交流”

  组织干部职工以“年”为话题,回首过往,书写幸福,辞旧迎新畅想未来。活动过程中,大家不按职级、不分职位、不论年龄、不别长幼,畅所欲言,幸福的暖流在心底惬意流淌,美好的憧憬在脑海浮想联翩。活动结束后,大家还将自己专属的“新年寄语”集中进行展示,互相参阅、打趣,营造出浓浓的“年味儿”。

  “年货”四:党日活动话“年事儿”

  全局11个党支部,254名在职和离退休党员,以“党旗映天山”为线条,借助迎新年的有利契机,充分调动各支部组织力、创新力、原动力、凝聚力、战斗力,引导鼓励各支部开展丰富多样的组织生活。各支部通过写对联、比厨艺、赛歌、剪纸、健步走等形式开展有滋有味、多姿多彩的主题党日活动。

  “年货”五:担当作为“大讨论”

  以支部为单位组织全体党员干部,对照初心使命,认真反思,开展“敢于担当作为,发挥带头作用”大讨论。引导大家学榜样、做榜样,树立随时听从组织召唤的担当精神、不计个人得失的奉献精神、舍小家顾大家的牺牲精神、迎难而上的无畏精神。号召干部职工在今后的工作中时刻牢记初心与使命,彰显担当与作为,共同开创税收事业新局面。

  “年货”六:征文比赛品硕果展未来

  围绕爱党爱国爱社会主义的主题,结合新疆工作重点,税务工作焦点,岗位工作亮点,在中国共产党成立100周年,在“十三五”圆满收官和“十四五”全面擘画之际,开展征文活动,激励和动员广大干部职工,以坚毅自强的胡杨精神,改革创新的时代精神,扎根边疆,奉献边疆,为“十四五”税收事业开好局。

  库尔勒市融媒体中心  魏银和 通讯员 桑荣 张蓉