全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
党建“大礼包”传递“微关怀”
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-01-22 13:14:13
字号:

  18日,库尔勒市梨香街道凌达社区党委为辖区“大党委”成员单位派送了党建“大礼包”,在向社区“大党委”成员表示感谢的同时,鼓励大家继续以“解决问题面对面、联系群众心连心、社区共建手拉手”的方式,进一步提高基层党组织服务群众、为居民办实事的能力,为构建和谐社区奠定牢固基础。

  “党建‘大礼包’既是一种鞭策,又是一份责任。能让各单位党员干部充分意识到自己在社区管理、服务和建设中作为党员义不容辞的责任。”“大党委”委员杨建国接过库尔勒市梨香街道凌达社区党委派送的装有党徽、党旗、《中国共产党章程》、“福”字和感谢信的党建“大礼包”后说,这不仅仅是对“大党委”成员一年来各项工作的充分肯定,也是社区与辖区单位紧密联系、团结协作的体现,更加筑牢了“红色根基”,增强了党组织的影响力、凝聚力、战斗力。

  随着经济和社会发展,社区与驻社区单位联系日趋紧密。库尔勒市梨香街道凌达社区为进一步巩固和加强基层党组织建设,立足形势、统筹全局,成立了社区“大党委”,广泛吸纳辖区单位党组织负责同志、居民党员代表等进入到社区“大党委”班子,建立了以社区党建工作为基础,以驻社区单位党建工作为依托,以健全和完善党建工作共建协作机制为关键,以共同利益、共同需求为纽带的社区党建工作模式,推进了社区党建工作从垂直管理向区域整合转变,形成了社区党建工作“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的良好局面。(记者 赵爽)