全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
“石榴籽”文化小分队与非遗传承人进行艺术交流
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-03-22 13:29:22
字号:

  18日下午,自治区文旅厅《颂歌献给亲爱的党》“石榴籽”文化小分队与库尔勒市民间艺人交流座谈会,在库尔勒市哈拉玉宫乡中多尕村新时代文明实践站举行。座谈会上,由自治区文化馆、新疆歌舞团、巴州文化馆、库尔勒文化馆组成的“石榴籽”文化小分队的专业老师,与库尔勒市库尔勒赛乃姆非遗传承人进行艺术交流。

  歌声动听、音乐欢快、舞蹈优美……在哈拉玉宫乡中多尕村新时代文明实践站,州级库尔勒赛乃姆非遗传承人演奏弹布尔、都塔尔、手鼓等乐器,参与交流座谈会的“石榴籽”文化小分队的老师和学员在欢快的旋律中跳起赛乃姆,让交流活动更贴地气,现场气氛更热烈。

  州级库尔勒赛乃姆非遗传承人牙生·游努司说,参加此次座谈会很有意义,他将继续向专业老师学习,更好地传承库尔勒赛乃姆。

  文化是非遗的核心和灵魂,而传承人是非物质文化遗产活态传承的重要载体。“保护好、宣传好非遗传承人是文化工作中的一项十分重要的内容。”自治区文化馆戏剧部主任高伟中说,通过举办与非遗传承人面对面的交流座谈会,不仅拉近了与非遗传承人之间的距离,帮助他们提高专业理论水平,拓宽知识面,还为更好地保护和传承非物质文化遗产,培养更多的基层文艺工作者提供了有效途径。(记者 赵爽)