全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
打造梨城最美乡村 阿瓦提乡灯光秀华丽登场
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-04-06 10:42:18
字号:

  优化农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村,是乡村振兴战略的一项重要内容,农村人居环境建设,事关村民对美好生活的向往,事关农村社会的和谐稳定和建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的实现。为了能够将这项工作更快更好地推进和落实,让更多人参与建设美丽乡村,阿瓦提乡动员全乡8个村积极打造“夜间灯光秀”,点亮群众夜生活。

  阿瓦提乡副乡长蒋海林说:“人们常说一条夜市,点燃半城人间烟火,但是我总觉得差点什么,经过对全乡干部征求意见后,大家一致决定打造'夜间灯光秀',把夜市和灯光秀结合起来,运用‘声、光、电’技术,全线有机串联融入本土文化元素,提升旅游品味,让夜间旅游更有魅力。”

  小兰干村村民阿布都拉·热依木说:“我们喜欢唱歌跳舞,现在好多地方都挂上了彩灯,一眼望去太漂亮了,我现在特想邀请我的朋友们一起跳舞、唱歌、吃烤肉,共同欣赏这美丽的夜间风景。”

  如今,每到夜幕降临,阿瓦提乡各个路口流光溢彩,从远处望去,宛若一颗颗璀璨的繁星,勾勒出美丽乡村的崭新轮廓。这一盏盏路灯不仅照亮了漆黑的夜晚,更将村民们的“夜生活”装点得多彩多姿。

  库尔勒市融媒体中心 魏银和 通讯员:周何钞