高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
年货节开在了家门口
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2022-01-20 11:36:17
字号:

  “商品琳琅满目,价格便宜,我们买了很多,关键是方便。”12日,库尔勒市建设街道上恰其社区居民在家门口买年货,享受到了实惠和便利。

  新春佳节来临之际,上恰其社区结合“我为群众办实事”实践活动,在库尔勒市华洲综合批发市场举办新春年货购物节。

  当日,一走进购物节现场,就感受到了浓浓的年味儿,有大红灯笼、对联,还有炒货、衣物服饰、农副产品等,商品种类丰富多样。

  “在家门口就能买到这么丰富的年货,太方便了。”上恰其社区居民刘彦福说。

  “我们社区有很多居民是做小生意的,我们为他们搭建了一个平台。”建设街道上恰其社区干部申琦说,这既方便了市民购置年货,也促进了居民增收。

  “今天人流量特别大,我卖了12只羊,过几天是周末,我要多备几只。”销售牛羊肉的摊主热合曼·玉素普高兴地说。

  在销售黑猪排的摊位前,从早到晚都排着长队。“我的铺子最大,今天收入快上万元了。一个人忙不过来,我找了社区干部,看能不能再帮我雇一个人。”商户邹红霞一边给客人称重一边说。

  参与此次活动的商家不仅有上恰其社区的,还有来自全疆其他地方的,社区不仅为他们提供了必要的售卖设施,还解决了他们的食宿问题。

  本次活动的商户代表李耀武说,一个月前就向新疆各地的商户发出邀请,来自乌鲁木齐、和田、喀什等地的商户陆续赶来参加这次年货购物节。

  在做好服务的同时,社区对销售商的“三证”进行严格检查,确保没有“三无”产品,保证产品质量。

  “购物节成功举办,让市民得实惠、商户得商机,拉动消费,促进经济发展。”上恰其社区居委会主任尚明杰说。

  据悉,此次年货购物节从1月11日持续到1月28日。(记者 陈飞)