高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
新春走基层 | 迎新春 写春联 送祝福
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2022-01-21 12:11:19
字号:

  库尔勒市文化馆

  为进一步丰富寒假返乡大学生的假期生活,传承和弘扬中华优秀传统文化,1月18日,新春来临之际,库尔勒市文化馆“迎新春·送春联”活动走进萨依巴格街道滨河社区开展返乡大学生“绽放美好梦想 建设美丽家乡”主题宣讲座谈会。

  活动现场,书法爱好者们带领大学生们一起写春联、晒春联,现场气氛活跃、暖意融融、年味浓浓。

  此次活动营造了健康祥和、积极向上的文化氛围,为大家送来了暖暖的春意,并得到大家的高度好评。

  返乡大学生纷纷表示,今天来参加座谈会,收获颇深,家乡翻天覆地的变化带来了很多就业的机会,居民群众的精神文化生活也蒸蒸日上,毕业后将为家乡的建设作出更大努力。(通讯员 胡春兰)

  楼兰街道

  为弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,丰富辖区群众的精神文化生活,宣传好党的十九届六中全会精神,营造喜庆、祥和、文明的节日氛围。1月19日,楼兰街道巴音社区开展“送福送春联”活动。

  当天一大早,社区干部、志愿者们将一幅幅寓意吉祥如意的春联送到居民家中,散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在居民眼前,充满了浓浓的年味,居民们接过春联和福字,纷纷表示感谢。

  居民买买提·吾买尔说:“社区干部提前给我们送来了春联,很漂亮,我们把春联贴在门口,喜迎春节的到来,感谢党和政府对我们的关心。”

  此次活动,既加强了干部与居民之间的交流互动,又融洽了干群关系,有效提升了居民群众的获得感和幸福感。(通讯员 阿曼古丽·买买提)

  新城街道

  新春佳节来临之际,为营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,1月18日,新城街道华星园社区新时代文明实践站开展“迎春送福写春联 文化润疆迎新春”活动。

  此次活动,社区工作人员提早做准备,将毛笔、墨汁、纸砚等用品摆放整齐,辖区书法爱好者们齐聚一堂,为社区居民写春联、送春联并送去新年祝福。现场一片欢声笑语,热闹非凡,年味十足。在场居民对此次的活动给予一致好评,此次共为居民送出100余幅春联。

  俊逸的书法,祝福的言语,为2022年新春带来了别样的温暖。社区通过开展此次活动,弘扬了中华优秀传统文化,增进了社区与居民的感情。(通讯员 王春艳)

  恰尔巴格乡

  1月19日,恰尔巴格乡恰尔巴恰村新时代文明实践站、妇联组织返乡大学生志愿者开展手写春联送祝福活动,把饱含浓浓年味的春联送到村民家中。

  一大早,恰尔巴格村老村委会活动室里六名返乡大学生挥毫泼墨,一幅幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联跃然纸上,大红的对联和“福”字刚劲有力、翰墨飘香,传递出传统节日应有的火红气氛。 

  “谢谢这些年轻人送来的春联,他们不但学习努力还写得一手好字,还认真地帮我们家张贴上。”村民艾合买提·库尔班高兴地说,“既有对联又有大气的福字,这些春联可比街上卖的有意义多了。”

  此次活动由村干部及大学生志愿者们将春联亲自送到村民家中,并帮助他们张贴到大门和墙上,通过书写春联弘扬了中华优秀传统文化,为喜迎传统佳节营造了浓郁的节日氛围。

  恰尔巴格村党支部书记王文怀说:“此次活动在丰富居民群众精神文化生活的同时,也为返乡大学生志愿者们提供了发挥特长的平台,为家乡发展助一份力。”(通讯员 史磊)

  库尔勒市融媒体中心综编