高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
学党史 悟思想 办实事 开新局:家政服务促就业 增收致富添动力
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2022-01-21 12:19:02
字号:

  1月20日,丝路街道索克巴格社区举行索克巴格温家家政服务中心剪彩仪式。在阵阵掌声中,开启家政服务带动居民走致富路的新进程。

  索克巴格温家家政服务中心除提供清洁卫生服务外,还扩展了照顾老人、儿童、孤寡残疾人等经营项目,“我看到许多年轻人出门在外,老人生病了无人照看,我们可以帮忙照料,对于比较困难的居民,我们还将免费提供服务。”

  丝路街道结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,根据辖区实际情况,发展特色企业,带动居民增收致富。吐尔逊·米吉提既是辖区草根宣讲员,又是勤劳致富带头人,他一直有个成立家政服务的创业梦想,社区免费为他提供就业创业基地,进行创业就业指导,为企业正常运转提供政策支持。

  “索克巴格温家家政服务中心立足于社区,服务于社会,便民于百姓。既实现了吐尔逊的个人理想,而且帮助社区解决了辖区困难人员的再就业,同时满足了辖区居民家政服务需求。我们还将计划把丝路街道就业实践基地在这里挂牌,以点带面,以老带新的方式,带动更多居民实现增收致富。”丝路街道党工委书记马瑞说。

  如今,家政服务中心的成立提供了9人的就业岗位,为居民提供勤劳致富的平台,让更多的人过上好日子。“我现在一个月可以赚3500元左右,既可以照顾家里人,又可以挣钱补贴家用,日子越过越好了。”员工米热古丽·玉苏甫说道。

  家政服务中心还将对员工们进行岗前培训,“今后我计划扩大企业规模,带动更多身边人增收致富,帮助更多有困难的人。”吐尔逊·米吉提说道。

  库尔勒市融媒体中心记者 吴俊 实习生 杨晓溢