高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 部门聚焦
书法家书写防诈对联送群众
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2022-01-27 12:34:14
字号:

  公安干警和书法家们展示书法作品。(通讯员 王雪峰 摄)

  近日,库尔勒市公安局联合巴州书法家协会举办“妙笔贺新岁 墨香沁警营”书法名家进警营活动,旨在推进文化润疆工程和文化育警工作,营造积极向上的警营文化氛围和喜庆祥和的节日气氛。

  活动现场红纸翻飞,翰墨飘香。书法家们把对人民警察的美好祝福倾注于笔端。“警心永向党”“铁肩担道义 热血朗乾坤”等“警味”十足的字画和春联,赢得在场公安干警连声称赞。

  书法家们还为公安干警们讲解了书法知识,让大家学习、领略中华优秀传统文化的精髓和独特魅力。

  同时,书法家们还书写了10余副防诈骗宣传对联,并将这些对联送到辖区群众家中,使辖区群众在感受浓浓春意的同时,学到了反诈骗知识。

  据悉,库尔勒市公安局将始终坚持文化育警理念,以文化强警为目标,积极探索地域文化、创新思路等,充分发挥公安文化工作的政治导向作用,力争在公安文化建设的层次、质量和创新上再求突破,以公安文化工作推动公安队伍建设再上新台阶。(记者 张效红 通讯员 汤国华)