全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警掀严查“酒驾”高潮全力营造春节前良好交通环境
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2017-01-23 19:14:22
字号:

临近春节,群众走亲访友、文体娱乐活动将逐步增多,辖区将迎来酒后驾驶交通违法行为高发期。为加大对酒后驾驶违法行为的查处力度,为广大群众春节前创造安全的道路交通环境,1月22日,库尔勒市公安局交警大队根据上级公安机关“守望平安”行动开展严查整治工作。大队精心组织安排,集中优势警力联合寻控大队,采取有力措施,在辖区内开展整治酒后驾驶交通违法行为集中统一行动,取得良好效果。

    行动中,大队根据辖区实际,将整治触角向双休日延伸,使整治工作实现“错时全覆盖”,增强工作实效。一方面,严查酒后驾驶工作中,坚持“三个必查”,即:重点车辆必查。针对酒后驾驶为轿车且私家车多发的情况,在对轿车进行查纠时,做到逢车必查。重点时段必查。针对酒驾交通违法行为主要集中在节假日中午、晚上用餐后时间段,大队特别针对这些重点时段有的放矢,安排警力进行定向检查,确保整治效果事半功倍。重点路段必查。大队在辖区各宾馆酒店及涉酒场所周边的重要路口设立固定查纠点定期开展集中行动,确保整治工作高效有序进行。另一方面,将严查酒后驾驶作为日常巡逻管控的重点,逐步实现严查“酒驾”的日常化、长期化。在执法过程中,要求民警严格执法程序、规范执法用语。坚持严格、公正、规范执法和理性、平和、文明执法原则,同时向广大驾驶人进行“开车不喝酒,喝酒不开车”等温馨提示,教育广大群众节日期间拒绝、劝诫酒驾行为。

    期间,设置执勤点23个,检查过往车辆3257,查获交通违法行为147起,其中酒后驾驶1起,超员1起,机动车逾期未检验1起,未按规定使用安全带10起,其他违法行为140起,车载气瓶逾期未检验2起,气瓶未过户1起,登记车载气瓶233支,批评教育160起,形成严管严查酒驾行为的强大声势。