全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
交警别样年夜饭
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2017-01-28 18:03:31
字号:

大年除夕的年夜饭可以说是中国人最重视的一餐饭了,这一天,家家户户张灯结彩,筹备着团聚、筹备着温馨、筹备着年夜饭,但为营造平安和谐春节交通环境,库尔勒市公安局交警大队的民警们不能陪伴家人一起吃团圆饭,享受亲情的温暖,他们选择了坚守岗位,时刻准备着赶赴事故现场和交通堵塞路段。
   民警们的年夜饭是提前开始的,菜肴还算丰富,称得上色、香、味俱全。大队领导班子严格落实上级公安机关部署舍弃了与家人团圆的机会,选择了和一线民警们共进年夜饭,在年夜饭席上,领导们代表大队向无私奉献、辛勤工作的民警辅警们表示感谢,同时向民警辅警们送上新春祝福。
  由于路面还需要交警巡逻夜查管控,民警和辅警轮流分批用餐,吃饭时得由别人顶自己的岗位,因此,尽管菜很不错,大伙吃完饭后便匆匆赶着去上岗。 而大队指挥室民警不能离开岗位,他们的年夜饭用饭盒装让人从食堂带下来在值班室好边吃边接警;事故中队值班组民警的年夜饭吃到一半接到事故通知,便急忙赶赴事故现场,他们吃年夜饭的时间不过只有十多分钟。尽管是这样,能够与朝夕相处的战友们一起吃年夜饭,大家都已经很满足了。卡点上更是没有时间,只是在岗位上匆匆吃完饭后就投入到工作当中。8点过后道路上的车辆渐渐多了起来,年味是越来越浓。交警们匆匆吃完年夜饭已经上路夜查了,春节联欢晚会开始时,全体民警也没能看上节目只是在路上默默奉献确保大家能有一个平安畅通的交通环境。
  2017年除夕的夜晚,在万家举杯团聚的时刻,我们的公安民警、辅警在坚守岗位,我们以特有的方式品尝着一年中最具情感色彩的那餐饭。全体民警、辅警发扬“舍小家 为大家,”的优良作风,努力为广大群众欢度新春佳节营造平安和谐的社会环境