全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警开展夜检夜查行动确保节日交通安全
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2017-01-31 13:24:22
字号:

    为全力做好春节期间道路交通安全工作,有效震慑节日期间各类道路交通违法行为,筑牢预防道路交通事故防线,库尔勒市公安局交警大队严格落实上级公安机关工作部署,强化措施落实,于129日晚,在辖区范围内持续开展夜检夜查行动。

    行动按照大队部署,在市区商场、超市、主干道、国道卡点等主要路段设置执勤点23个,严查过往人员及酒驾毒驾、无证驾驶、涉牌涉证等交通违法行为,严密查缉危爆物品、管制刀具,排查过往可疑人员,对辖区夜间交通秩序进行一次彻底的集中整顿。夜查中,大队执勤民警、辅警严格注重自身形象,着装整齐,警容严整,秉着“理性、平和、文明、规范执法”的要求,用语文明,坚持以批评教育为主,收到了良好的整治效果。此次行动共盘查过往车辆2953辆,违法行为236起,其中机动车未审验5起,驾驶证逾期未审验1起,其他违法行为91起批评教育139起,行动收到了良好的社会效果,形成了强大的严管严控氛围。