全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警全面开展“亮尾”行动做好交通安全管理工作
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2017-02-04 20:52:02
字号:

  为扎实开展隐患排查治理工作,深入推进交通事故预防工作,进一步净化路面秩序,23日,库尔勒市公安局交警大队联合巡警开展“亮尾行动”,净化道路通行环境。

    期间,执勤民警针对大型机动车反光标识、灯光、防护设施、轮胎磨损情况等可防性隐患开展了专项治理工作,并结合近期交通事故发生情况综合分析研判,组织警力对群众反映较多的货运车辆反光贴、低速、超载、运载货物飘洒路面以及酒驾、毒驾等违法行为进行专项整治,行动中执勤民警、辅警提醒驾驶人及时张贴反光贴并向广大驾乘人员宣传反光贴使用规范,起到了良好的宣传氛围。

     此次“亮尾行动”,查处各类违法行为374起,其中机动车逾期未审验11起,无证驾驶1起,驾驶证逾期未审验1起,安全设施不全1起,反光标示不全5起起,其他违法行为89起,批评教育166起。