全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警加大货运车辆路面查控力度防事故
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2017-06-13 18:17:46
字号:

为有效预防和减少道路交通事故,切实加强道路交通安全管控,确保道路交通安全、有序畅通。611日,库尔勒市公安局交警大队西尼尔中队加大货运运输车辆路面查控力度,构筑预防交通事故交通安全防火墙。

期间,严查货运运输车辆是否配备应急处置器材,安全设施是否齐全、灯光是否齐全、运输货物是否超高、超宽、超长,未按规定粘贴反光标识等违法行为。并严格检查运输车辆驾驶人是否具有相应资质,检查货运运输车辆是否按期检验,是否按照有关规定在驾驶室内安装电源总开关,对不符合安全规定的车辆,一律依法严格处罚,严防货运运输车辆“带病”上路行驶,彻底清除安全隐患。并提醒驾驶人提高交通安全意识,遵守交通安全法规,自觉抵制超载、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,全力预防交通事故,确保道路交通安全。