全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
【警队先锋】:警察背后的眼泪
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2017-06-13 18:19:25
字号:

68日,一名从警七年的七尺男儿,当他冲进医院看到两岁女儿脸色发青全身抽搐,两只小眼睛望着他,经过抢救室透过呼吸机颤抖的轻声叫了一声“爸爸”时,他的眼泪再也无法控制,母亲心疼地为他擦去泪水。这一幕就发生在几天前高考期间一直坚守在一线执勤无法照顾自己生病女儿的卡买尔凯合日曼身上。

    卡买尔凯合日曼,20102月就加入了库尔勒市公安局交警大队成为一名辅警,七年来在风风雨雨中度过着有意义的每一天,先后三次被评为库尔勒市公安局“先进工作者”称号,在日常工作中耐心向群众做好解释工作,这么多年来积极做到了“零投诉”。

    2017年高考来临,梨城交警为莘莘学子保驾护航。 卡买尔凯合日曼被抽调至巴州一中考点执行高考安保工作,此时,卡买尔的女儿正在发高烧,他因为有任务不能去医院只能在电话中嘱咐爱人和老人给孩子看下医生吃点药,就开始忙于工作了。直到高考的第二天,卡买尔正在巴州一中南校区执勤时,接到爱人哭着诉说孩子正在医院急救室抢救叫他快来医院,这时距离上午高考结束还有十几分钟,卡买尔一直坚持到结束才向中队领导汇报。

    当卡买尔凯合日曼来到医院抢救室看到孩子在输着氧气,脸色苍白,回想起自己对孩子亏欠,实在是控制不住自己的情绪,止不住流下了心酸的泪水。

    他的同事买买提江告诉记者:今天在儿科病房里,卡买尔的女儿因发烧抽搐在抢救室里抢救,他穿着制服蹲坐在女儿身边,因为工作在身手机一直响个不停,他亲吻着自己的女儿哭了,这位大男人面对生病的女儿却不能陪伴流出了很少有人能体会到的眼泪,图片里抹去泪水的那一刻是一位好心人用手机拍下的,作为警察他无法照顾父母妻儿,老百姓的事他们却会第一时间赶到,他们为了身上的使命,不能给予家人应有的陪伴和照顾,警察不容易,警察的家属更不容易。