全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警重拳整治不礼让斑马线行为
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2018-01-07 11:43:06
字号:

为进一步加强道路交通安全管理,保障辖区道路安全畅通,为辖区群众创造良好的出行环境。201816日,库尔勒市公安局交警大队人民路中队组织中队人员在辖区建国路与兰干路十字路口执勤点,开展对机动车在斑马线不避让行人治理。

治理过程中,民警本着先教育后处罚的原则,对机动车在斑马线不避让行人的社会车辆进行查处并现场做出处罚,期间出动警力3人,处罚11起,通过此次的治理,进一步维护了辖区道路交通安全秩序。

友情提示:礼让斑马线,不仅是文明交通的体现,也是交通法规明文规定,更是交通安全的坚实保障。

而行人行径斑马线,遇有交通信号灯控指示时,应按照灯控信号指示通过,不得闯红灯;遇无交通信号灯控指示,车辆礼让时,应在确保安全的同时,快步通过。