全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警邀请记者随警作战 打好春运宣传攻势战
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-01-27 10:53:58
字号:

当前,正值春运前期做好道路交通安全管理工作的关键时期,为确保2018年春运期间道路交通安全畅通,严防重特大道路交通事故发生,确保人民群众生命财产安全,库尔勒市公安局交警大队抓住有利时机,在前期交通安全宣传的基础上,进一步加大宣传、监督检查力度,于126日上午,邀请巴州电视台记者随警作战,同时联合运管、安监部门深入辖区运输企业强化源头管理,排查安全隐患,宣传监督、报道春运前期各项工作动态,曝光各类违法行为典型案例,增强广大群众的交通安全意识和守法自觉性。

26日当天的记者随警作战现场,记者对春运前期交通安全宣传作强势报道。工作中,民警通过记者的镜头,广泛宣传交通安全行车常识及客车超员、货车超载、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害,宣传教育交通参与者自觉抵制交通陋习,对心存侥幸、顶风违法的驾驶员起到威慑的作用。达到净化车辆源头,改善交通环境的目的。进一步提高车辆驾驶员的交通安全意识,摒弃交通安全陋习,传播文明交通知识规范,同时企业负责人签订了《春运道路交通安全责任书》,并倡议广大群众共同参与春运交通安全保卫工作。