全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警与运输企业签订《春运道路交通安全责任书》
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-01-27 10:58:40
字号:

一年一度的春运即将来临,今年的春运从201821日开始至312日结束,为期40天。为切实做好春运道路交通安全管理工作,保障人民群众的生命安全,杜绝交通事故发生,确保道路安全、有序、畅通,使春运期间广大市民出行平安创造良好的道路交通环境。

2018125日,库尔勒市公安局交警大队安排民警、辅警深入辖区危险品运输企业,与企业负责人签订《春运道路交通安全责任书》,要求运输企业:一是企业要严格落实安全主体责任,加强企业内部管理,提高交通安全意识。二是企业要与驾驶人签订春运安全责任书。三是积极倡导“七大文明交通行为”。倡导车辆让行人、车辆按序通行、有序停放、文明使用车灯、不乱鸣喇叭、行人车辆各行其道、行人车辆通过十字路口遵守信号灯文明交通行为。四是自觉摒弃“七大交通陋习”。摒弃车辆随意变更车道、强超强会、占用公交车道和应急车道、开车打手机、不系安全带等交通陋习。五是坚决抵制“七大交通违法行为”:抵制超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证交通违法行为,确保春运交通安全。