全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城交警
梨城交警联合安监、运管深入辖区危险品运输企业开展春运前期安全检查工作
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-01-27 10:56:39
字号:

为做好2018年春运道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,确保辖区道路交通安全、有序、畅通,为人民群众欢度春节、平安出行,营造良好的道路交通环境。2018125日,库尔勒市公安局交警大队西尼尔中队联合库尔勒经济技术开发区安全生产监督管理局、尉犁县公路运输管理局,深入辖区“三客一危”危险品运输企业,开展春运前期安全检查工作,督促企业落实安全主体责任。

检查组深入危险品运输公司检查危险品运输车辆是否配备应急处置器材,安全设施是否齐全。并严格检查危险品运输车辆驾驶人、押运人员是否具有相应资质,检查危险化学品运输车辆是否按期检验,是否按照有关规定在驾驶室内安装电源总开关,同时重点检查危险品运输车辆安全技术状况、安全防护情况及车体、罐体后部、两侧是否喷涂和悬挂符合国家标准的危险化学品警告标志,罐体安装是否牢固等,及时消除危险品运输安全隐患。

 随后,实地查看了企业GPS监管平台的运行情况,向工作人员了解GPS监管平台日常运行模式,随机调取了部分车辆GPS运行状态及在线情况,重点检查了凌晨2点至5点危险品运输车辆停车休息制度的落实情况。针对检查中发现的不足之处,民警对企业负责人提出三点要求:一是进一步强化源头管理,充分利用GPS设备监控系统平台加强对车辆的管理工作,严格规范和细化GPS设备监控系统平台使用规定。二是针对现有GPS监管平台工作人员,公司要进一步细化和明确工作人员的工作内容和职责,切实发挥GPS监管平台的实时监控作用。三是利用动态监控手段,通过GPS设备监控系统平台监控危险品运输车辆在各个时段的运行速度,有效预防危险品运输车辆超速等交通违法行为发生。

   最后,与企业负责人签订《春运道路交通安全责任书》, 要求运输企业:一是企业要严格落实安全主体责任,加强企业内部管理,提高交通安全意识。二是企业要与驾驶人签订春运安全责任书。三是加强对司机、押运员的安全教育,重点强化对司机的安全教育,强化司机的安全意识,真正做到安全行车、文明行车、安全运营。四是全面检查营运车辆技术状况。结合车辆安全管理特点,对车辆进行系统检查保养,确保车辆技术状况良好,不符合安全技术条件的车辆一律不出站、不上路、不营运。