全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警检查校车安全为新学期保驾护航
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-02-25 11:10:45
字号:

   开学在即,为有效消除校车安全隐患,预防各类涉校道路交通事故发生,切实保障学生的乘车安全,增强广大校车驾驶员的交通安全意识,预防和减少校车道路交通事故的发生,2018224日,库尔勒市公安局交警大队安排民警深入辖区金馨幼儿园开展幼儿园开学前校车安全大检查活动,并对该校使用的校车、校车驾驶员资格、安全制度落实等进行检查。

    检查期间,民警对校车外观标识、安全门、安全锤、灭火器、安全带等安全设施配备情况进行了细致检查,认真核对了每一辆校车的行驶路线和每一位校车驾驶人的安全驾驶资质和交通违法记录,对检查发现的问题要求当场给予纠正,现场整改。同时,民警结合近期发生的交通事故,着重向校车驾驶人讲解了安全行车注意事项,教育校车驾驶人要严格遵守交通法规,牢固树立安全第一的思想,全力消除校车安全隐患,严防校车“带病”上路,确保广大师生的乘车安全。