全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城交警巡逻遇火情 及时灭火保平安
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2018-02-26 11:12:12
字号:

    2018225日,库尔勒市公安局交警大队西尼尔中队民警王森带领辅警在218国道开展动态巡逻,巡逻至218国道与富丽达十字路口时,发现路边一果园起火,发现果园内杂草、干树枝很多,都是易燃品,火借风势,愈燃愈烈,火势很难控制,而且还有梨树,如不及时灭火,火势蔓延,将给百姓的生命财产安全带来严重损失。火势较大,情况非常紧急,,随即立即启动应急预案,一人现场指挥疏散群众和车辆,一人拨打了119并实施双向交通管制,拦截火点两侧车辆,随后在富丽达消防队赶到后,经过十几分钟的协同处置大火终于被扑灭,没有造成人员伤亡及更大的经济损失,保证了群众生命财产安全。

    因民警扑救及时,未造成火势蔓延,有效保障了群众的财产安全。西尼尔中队民警王森对现场群众进行了消防安全知识普及,同时提醒周边群众要高度重视冬天用火用电安全,时时处处需留心,防范火灾,人人有责,人人防火,有隐患,早报警,快消除,少损失。